关于开展冬季校园安全隐患排查工作的通知

发布时间:2018-11-13 作者:安全工作处

各单位:

      为贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神,维护校园和谐稳定,加强学校安全管理工作,11月12日学校召开专题会议,就安全隐患排查工作进行了部署。现将工作要求通知如下:

      一、各单位要提高政治站位,充分认识做好学校安全工作的重要性和紧迫性。

      二、安全隐患排查工作必须落实“党政同责、一岗双责”制度,并严格按照《河北经贸大学安全隐患排查管理实施细则》(校安字[2016]4号)的要求,对本单位网格内的安全管理工作,特别是食品卫生安全、消防安全、人员密集场所和特种设备安全、交通安全、重点部位安保防范等隐患进行全面细致排查。

      三、严格落实“日巡查、周检查、月排查、季度总结”隐患排查机制。对排查出的各类隐患,要及时录入“河北省学校安全隐患网格化管理系统”,坚持“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,建立台账,认真整改,及时消除隐患。

      四、尽快组织本单位师生开展一次有针对性地安全教育。

 

 

                                                河北经贸大学安全、稳定、应急工作领导小组

                                                           2018年11月13日