我校召开校园安全隐患排查情况汇总及诊断工作会议

发布时间:2017-12-12 作者:安全工作处

12月12日下午,我校在第二会议室召开校园安全隐患排查情况汇总及诊断工作会议。校党委常委、副校长刘建平主持并讲话,相关职能部门、经济管理学院负责人及安全隐患督导检查组成员参加。

 督导检查组成员结合督导检查情况,对近期校园安全隐患排查工作进行了汇报,并提出了整改措施,刘建平对各督导检查组工作给予了充分肯定。他强调,安全隐患排查工作要做实做细,要抓早抓小重日常,要把日巡查、周排查、月检查、季度总结工作机制真正落到实处。他要求,各职能部门要严格履行工作职责,层层传导压力,认真落实安全管理网格责任制,对排查出的问题要进行认真梳理,尽快整改,为学校的发展提供坚强保证。

 针对国内近期发生的几起重大火灾事故和当前我校安全稳定工作形势,刘建平对与会人员提出四点要求:一要充分认识当前学校安全稳定工作面临的严峻形势,增强忧患意识、责任意识,提高做好安全稳定工作的自觉性和主动性;二要认真贯彻落实省教育厅学校安全隐患大排查大整治攻坚行动工作要求,明确工作重点,抓住重要环节和时间节点,做好攻坚行动六项工作;三要认真对照省教育厅学校安全稳定工作年终考核具体内容,由安全工作处总协调把迎检准备工作做实做细做好;四要加强督导检查力度,要分类分项分层次梳理问题,查漏补缺,确保整改措施落到实处。同时,刘建平对我校迎接省教育厅2017年学校安全稳定工作年终考核和落实学校安全隐患大排查大整治攻坚行动进行了细致的工作部署。
   会上,安全工作处吴晓光处长传达了河北省教育厅《关于2017年学校安全稳定工作年终考核的通知》、《关于学校安全隐患大排查大整治攻坚行动工作通知》文件精神。