我校召开校园安全隐患排查情况汇总及诊断工作会议

发布时间:2018-04-03 作者:安全工作处

       4月3日,我校在第二会议室召开校园安全隐患排查情况汇总及诊断工作会议。校党委常委、副校长刘建平出席并主持会议,相关职能部门、经济管理学院负责人及安全隐患督导检查组成员参加。

       会上,刘建平向与会人员提出四点要求:一是高度重视学校安全稳定工作。安全稳定是学校各项事业健康稳定发展的前提,各部门要有高度的政治意识、责任意识,敢于担当、敢于抓落实,并将安全稳定工作与意识形态工作紧密结合起来。二是高标准高要求抓好工作落实。各督导组成员要按照“抓早抓小重日常”的原则,细致全面地进行安全隐患排查并建立台账。三是继续加强督导检查工作。安全工作处负责总协调,各部门严格落实日巡查、周排查、月检查、季度总结工作机制,尤其要把“日巡查、周排查”工作做到位,确保学校安全稳定。四是加强与当地政府的协调工作。安全工作处要联合学校相关职能部门着力解决校园周边综治问题,彻底排除隐患。

 

 各督导检查组结合《河北省教育厅关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(冀教督[2018]7号)要求,对近期校园安全隐患排查及整改情况进行了汇报和诊断研判,并对今后工作进行部署。