纪良纲、刘建平带队进行校园安全督导检查

发布时间:2018-11-21 作者:安全工作处

      11月21日下午,校党委副书记、校长纪良纲与校党委常委、副校长刘建平带队进行了校园安全督导检查,安全工作处、教务处、后勤管理处、校园服务中心负责人陪同检查。

                                                      工作人员向校领导汇报

      纪良纲、刘建平带队先后来到韶华餐厅、第三教学楼、微型消防站、图书馆、学生宿舍、风雨操场、创业孵化园、生物科学与工程学院实验室、信息技术学院实验室,对各地点的安全管理制度、安全责任落实、安全风险重点部位进行了全面督导检查。每到一处,校领导都仔细察看安全状况,对消防设施、消防通道进行了重点检查。

                                                 校领导察看实验室安全情况

 

      校领导对校园安全风险防控提出了具体要求,他们要求各部门各学院严格落实安全工作责任制,切实履行“党政同责、一岗双责”制度,不折不扣地落实网格责任,狠抓安全防范各项措施落实,必须进一步增强安全意识,加强安全教育,健全安全管理制度,认真开展隐患排查治理工作,做到排除隐患、不留死角,进一步确保校园安全。