我校召开安全稳定工作会议

发布时间:2018-12-28 作者:安全工作处

      12月28日上午,我校在第二会议室召开安全稳定工作会议。校党委常委、副校长刘建平主持会议,相关处室及教辅单位负责人、各学院党委书记和党委副书记参会。

会议现场

      刘建平传达了《中共河北教育工委关于做好2019年元旦春节寒假期间有关工作的通知》和《河北省教育厅关于开展防范大学生误入传销宣传教育活动的通知》,并就放假前和寒假期间的安全工作进行了详细部署。
 

      刘建平指出,各单位要高度重视安全稳定工作,提高政治敏感性,吸取近期国内发生的多起安全事故的教训,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”等有关安全工作要求,进一步加强安全隐患网格化管理,切实做好安全工作。要加强大学生校外住宿管理安全隐患排查整改工作,认真落实值班制度,放假前和开学前各单位要对所监管区域进行一次全面的安全隐患排查,并及时采取整改措施,确保元旦、春节和寒假校园安全稳定。

      刘建平强调,各单位要认真落实通知要求,做好防范大学生误入传销宣传教育工作,要高度警惕传销组织假借招聘等名义对校园的渗透,并运用多种形式加强对大学生的宣传教育,让学生深刻认识传销组织的本质和危害,增强他们防范传销的意识和能力,真正让大学生抵制传销、远离传销。